게임정보

로그인

마스터피스

원하시는 내용을 [Ctrl + F]로 검색하시면 해당 내용으로 바로 이동하실 수 있습니다.

마스터피스는 로얄 스타일 쿠폰에서 획득할 수 있는 스페셜 아이템을 합성 시킬 수 있는 캐시 아이템 입니다.
스페셜 아이템을 합성하면 새로운 명품 라벨의 캐시 장비 아이템을 얻을 수 있습니다.

마스터피스 사용 방법

마스터피스를 더블 클릭하여 합성 시 베이스로 사용할 아이템을 선택합니다.
베이스 아이템 선택 후 나타나는 마스터피스 UI에서 재료로 사용할 아이템을 올린 후 [사용] 버튼을 클릭합니다.
[사용]버튼을 클릭하면 합성을 시작합니다.
사용이 완료되면 커튼이 열리면서 마스터피스 보상품을 확인할 수 있습니다.

라벨 종류

기존의 스페셜 아이템을 합성하여 다음 보상 아이템을 임의로 획득할 수 있습니다.

파츠 옵션 종류 마스터 라벨 블랙 라벨 레드 라벨
무기 공격력/마력 30 21~25 16~20
상의/하의/한벌옷 방어력 300 101~200 51~100
망토/장갑/모자 지력/민첩/행운/힘 30 16~20 6~10
신발 점프력/이동속도 50 - -

마스터 라벨은 마스터피스에서 획득할 수 있는 최고의 아이템으로 유니크한 디자인과 최상급 옵션 등급이 부여됩니다.
블랙 라벨은 레드 라벨을 베이스 아이템으로 사용해 획득할 수 있는 라벨로 레드 라벨보다 높은 옵션 등급을 획득할 수 있는 점이 매력 포인트!
레드라벨은 마스터피스에서 획득할 수 있는 라벨로 일정 기간동안 유지되는 옵션이 부여된 영구 아이템입니다.
레드 라벨 아이템을 베이스 아이템으로 한번 더 사용하면 마스터 라벨을 얻을 가능성이 높아집니다.
스페셜 라벨은 로얄스타일에서 획득하는 스페셜 아이템으로 마스터피스 사용에 기본적인 재료가 됩니다.
헤어 쿠폰은 마스터피스로 얻을 수 있습니다.

주의사항

  • 해당 파츠에 붙을 수 있는 스탯 종류는 임의로 부여 됩니다.
  • 레드 라벨, 블랙 라벨의 옵션 수치는 범위 안에서 임의로 부여 됩니다.
  • 레드 라벨, 블랙 라벨 옵션 유지 기간은 7일, 30일, 365일 중에 임의로 부여 됩니다.
  • 마스터 라벨 옵션 유지 기간은 90일, 180일, 365일 중에 임의로 부여 됩니다.
  • 옵션 유지 기간이 만료되더라도 아이템은 영구로 이용할 수 있습니다.

마스터피스 합성 구조

* 베이스 아이템

합성의 기본이 되는 아이템으로 스페셜 라벨 및 레드 라벨 아이템을 사용할 수 있습니다.

* 재료 아이템

스페셜 라벨을 사용할 수 있습니다.

원하는 보상 아이템을 얻으려면?
마스터피스의 보상 아이템은 베이스 아이템과 부위 및 성별이 동일하기 때문에 획득하기를 원하는 부위 및 성별의 아이템을 사용해야 합니다.
하지만 재료 아이템으로는 모든 부위의 아이템을 사용할 수 있습니다.

예) 베이스아이템모자(모자) + 재료아이템(신발) = 보상 아이템(모자)
베이스 아이템 보상 아이템
모자 모자
한벌옷,상의,하의 한벌옷
망토,장갑 망토or장갑
신발 신발
무기 무기

마스터피스 사용 시 유의사항

- 마스터피스 사용 후 베이스 아이템과 재료 아이템은 모두 사라지게 됩니다.
- 보상 아이템은 베이스로 사용된 아이템과 같은 종류이나 동일한 디자인은 획득되지 않습니다.
- 마스터피스의 보상아이템은 교환하지 않은 경우에 한해 빅 헤드거에게서 660 메이플포인트로 돌려받을 수 있습니다.
- 빅 헤드거의 교환 목록에 나타나지 않는 경우 캐시보관함에서 페이백을 시도해주세요.
- 제로의 경우 사용한 캐릭터의 성별에 따라 헤어쿠폰을 획득합니다.

연관 게시물

연관게시물이 없습니다.
용사님들과 이야기를 나눠보세요.

댓글2

  • 캐릭터 아이콘473시간 2021.02.26 오전 07:03:12

    응원합니다..
  • 캐릭터 아이콘칩스앤쿠쿠 2021.07.26 오전 12:08:56

    이해가 안돼;; 뭐이리 복잡해?

URL 복사

ISSUE TAG 검색

글작성

게임정보 메인 게임정보 목록
댓글

2

게임정보 목록

다른 메이플ID로 로그인

메인으로가기
다른 메이플ID로 로그인 하시려면 아래의 ID중 하나를 선택하시기 바랍니다.

캐릭터 정보

메인으로가기
알림
글작성

작성하실 글의 종류를 선택해 주세요.

선택시 해당 페이지로 이동합니다.

자유게시판 글쓰기 정보게시판 글쓰기 토론게시판 글쓰기 메이플 아트 글쓰기

ISSUE TAG 검색

메인으로가기

내가 쓴 글

메인으로가기