게임정보

로그인

몬스터파크

■ 몬스터 파크

 

몬스터 파크란?

▶ 사냥터에서 사냥하지 않더라도, 몬스터 파크를 통해 많은 경험치와 다양한 보상을 획득할 수 있는 컨텐츠입니다.

 

1. 입장 방법(마을에서 입장하실 수 있습니다.)


Tip) 빠른 이동 메뉴로도 입장하실 수 있어요!


2. 던전 입장 조건

① 초급 던전 : 레벨 105 이상, 115 미만인 캐릭터만 입장 가능

② 중급 던전 : 레벨 115 이상, 160 미만인 캐릭터만 입장 가능

③ 고급 던전 : 레벨 160 이상의 캐릭터부터 입장 가능

④ 익스트림 던전 : 현재 입장 불가 (곧 좋은 소식으로 찾아 뵙겠습니다. Coming Soon !)

 

3. 던전 이용 안내



① 몬스터 파크에 참여한 현재 요일을 나타냅니다.

: 몬스터 파크의 모든 던전은 요일 마다 다른 보상이 준비되어 있습니다.

② 오늘 클리어한 횟수를 확인할 수 있습니다.

: 접속한 월드 기준으로 1 7회까지만 클리어 가능

③ 현재 보유 중인 메이플포인트를 확인할 수 있습니다.

: 몬스터 파크 이용료는 300 메이플포인트이며, 클리어가 완료됐을 때에만 차감됩니다.

, 클리어 하기 전 퇴장하더라도 메이플포인트는 차감되지 않으며, 입장 횟수 또한 차감되지 않습니다.

④ 무료로 클리어 할 수 있는 횟수를 확인할 수 있습니다.

: 1일 이용 가능한 7회 중 2회는 무료로 이용이 가능합니다.

나머지 5회는 몬스터파크 REBORN 무료 이용권 혹은 메이플포인트를 사용하여 이용이 가능합니다.

⑤ 각 던전 마다 입장할 수 있는 맵과 등장하는 몬스터 레벨 범위를 확인할 수 있습니다.

: 입장을 원하는 맵에 어디든 입장할 수 있습니다.

 

 

※ 일일 무료 클리어 가능 횟수(2)를 모두 이용하신 후 나머지 5회는

‘몬스터파크 REBORN 무료 이용권혹은 ‘300 메이플포인트를 사용하여 이용이 가능합니다.

(무료 이용권과 메이플포인트를 모두 보유 중이시라면 몬스터파크 REBORN 무료 이용권이 먼저 사용됩니다.)


※ 여기서 잠깐! 몬스터파크 REBORN 무료 이용권이란?

1일 무료 이용 횟수를 모두 이용하셨을 때,

몬스터파크 REBORN 무료 이용권으로 몬스터파크를 무료로 이용하실 수 있습니다.

(, 최종 던전까지 클리어 하셨을 때 사용되므로 유효기간을 꼭! 확인해주세요.)

 

Tip) 어디서 얻을 수 있나요?

- MVP 실버 등급 이상의 기프트 팩에서 획득 가능 (MVP 가이드 : 바로가기)

- 이벤트 보상, 코인샵과 같이 특정 이벤트가 진행될 때 보상으로 획득 가능

 

4. 진행 방식

① 클리어 할 수 있는 시간을 나타냅니다.

: 10분 내에 모든 스테이지를 클리어 해야만 보상을 획득할 수 있습니다.

② 필드 내의 모든 몬스터를 제거해야 다음 스테이지로 이동하실 수 있습니다.

: 필드에 몬스터가 한마리라도 남아 있을 경우에는 다음 스테이지로 이동하실 수 없습니다.

③ 현재 진행 중인 스테이지를 나타냅니다.

: 6개의 스테이지로 구성되며, 최종 스테이지(Stage 6)에서는 보스 몬스터가 출현합니다.

 

5. 보상 수령

1) 몬스터를 사냥할 때마다 획득한 경험치가 누적됩니다.

2) 누적된 경험치는 최종 스테이지 클리어 후 수령이 가능합니다.

(최종 스테이지를 클리어 하기 전 맵에서 퇴장하실 경우 누적된 경험치는 수령하실 수 없습니다.)

3) 클리어 후 수령할 수 있는 보상은 다음과 같습니다.

- 몬스터 사냥 후 누적된 경험치

- 요일 보상 (참여한 요일마다 보상이 다릅니다.)

 

※ 요일 별 획득 가능한 보상 리스트

- 월요일 : 제작 재료 아이템이 들어있는 <창조의 월요일 상자>

- 화요일 : 강화 재료 아이템이 들어있는 <강화의 화요일 상자>

- 수요일 : 성향 향상 아이템이 들어있는 <성향의 수요일 상자>

- 목요일 : 명성치 향상 아이템이 들어있는 <명예의 목요일 상자>

- 금요일 : 메소가 들어있는 <황금의 금요일 상자>

- 토요일 : 다른 모든 요일 보상을 만날 수 있는 <축제의 토요일 상자>

- 일요일 : 경험치 쿠폰, 정령의 펜던트가 들어있는 <성장의 일요일 상자> + 1.5배 경험치 보상

> 각 요일 상자마다 일정 확률로 요일 뱃지 획득 가능

7가지의 요일 뱃지를 모아 NPC 슈피겔만에게 칠요의 뱃지로 교환 가능

각 요일에 맞는 뱃지를 착용하면몬스터 방어율 무시 10%’라는 숨겨진 효과가 발동되며,

‘칠요의 뱃지는 요일과 무관하게 언제든 효과가 발동됩니다.



※ 퀘스트를 통해 각 요일 별로 몬스터 파크를 77회 완료하면 훈장도 획득하실 수 있습니다.

1) 퀘스트 진행 방법 :

NPC 슈피겔만과 대화하여 ‘[몬스터파크] 요일 훈장에 도전해보겠나?’ 퀘스트 수락

(, 105레벨 이상의 캐릭터, 스토리 퀘스트 챕터2를 완료한 제로 캐릭터로 퀘스트 진행이 가능합니다.)

② 각 요일마다 몬스터파크 77회 클리어

77회 클리어 후 NPC슈피겔만과 대화하여 요일에 맞는 퀘스트 완료

 

2) 요일 별 획득 가능한 훈장 : (요일 별 획득 가능한 훈장은 아래의 표를 참고해주세요.)

요일 별로 획득한 7개의 훈장을 모으면 NPC 슈피겔만을 통해 칠요의 몬스터파커훈장으로 교환이 가능합니다.

각 요일에 맞는 훈장을 착용하면 몬스터 방어율 무시 10%’라는 숨겨진 효과가 발동되며,

칠요의 몬스터파커는 요일과 무관하게 언제든 효과가 발동됩니다.



Tip) NPC 슈피겔만과의 대화를 통해 각 요일 별로 현재까지 클리어한 횟수를 확인하실 수 있습니다.






연관 게시물

용사님들과 이야기를 나눠보세요.

댓글56

  • 캐릭터 아이콘여산송씨지신 2020.10.04 오후 07:17:07

    3,002
  • 캐릭터 아이콘여산송씨지신 2020.10.04 오후 07:17:13

    3,003
  • 캐릭터 아이콘여산송씨지신 2020.10.04 오후 07:17:18

    3,004
  • 캐릭터 아이콘fadsiklhad15 2021.01.29 오전 12:37:40

    여기서 가장아쉬운거 거의 후반부에 하여서 골렘사원이 몬파있는줄도 몰랐다는거 진심 설원 설산마녀만 아는자~ 근데 익스트림 던전열리기는함? 4~5년째 잠잠 기존 파티퀘스트나 헤카톤 꼴 발생하는거?
  • 캐릭터 아이콘fadsiklhad15 2021.04.04 오전 12:28:22

    익스트림 파크 언제 다시 열림? 열생각은 있나? 잊어버린듯 한데ㅋㅋ
이전
1/12
다음

URL 복사

ISSUE TAG 검색

글작성

게임정보 메인 게임정보 목록
댓글

56

게임정보 목록

다른 메이플ID로 로그인

메인으로가기
다른 메이플ID로 로그인 하시려면 아래의 ID중 하나를 선택하시기 바랍니다.

캐릭터 정보

메인으로가기
알림
글작성

작성하실 글의 종류를 선택해 주세요.

선택시 해당 페이지로 이동합니다.

자유게시판 글쓰기 정보게시판 글쓰기 토론게시판 글쓰기 메이플 아트 글쓰기

ISSUE TAG 검색

메인으로가기

내가 쓴 글

메인으로가기